漢濱區五星小學舉行第一屆第一次教代會

2022-01-15 來源:原創 作者:本站

為進一步落實教職工參與學校民主管理和民主監督的權利,調動教師參與學校改革發展的積極性,全面推進學校教育教學工作,漢濱區五星小學于1月13日召開了第一屆第一次教職工代表大會,校長李麗作學校工作報告,副校長汪娥致開幕詞,副校長方治山主持,工會主席黨剛作學校工會工作報告,副校長馬衛華作總結發言。      

教代會在莊嚴的國歌聲和教師代表熱切的目光中開幕。校長李麗所作的學校工作報告全面務實,主題鮮明,振奮人心,從學校管理、師德師風建設、教育科研、教學成果、德育成效、辦學特色和校園文化等方面,對學校2021年各項工作取得的成績進行了全面系統的總結,同時指出了學校發展中遇到的困難和存在的問題。

在報告中,校長李麗對學校2022年工作進行了整體安排部署。她強調,首先要堅持政治辦學理念,要通過持續強化政治理論學習、著力加強黨風廉政建設,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動學校黨的建設、管理發展等各項工作科學推進。二要注重提高師資隊伍建設水平,大力加強人才隊伍建設、持續推進文化育人工程,不斷提升內發展涵。三要通過努力提升內部管理水平、著力推進信息化建設、大力改善師生工作環境等硬措施,不斷強化內部管理體系建設,提高保障服務能力。

大會后,開展了分組討論,26位教師代表以飽滿的政治熱情、嚴肅的工作態度、強烈的主人翁意識,履行好自己的職責,認真審議工作報告,提出合理建議,修訂試行方案,然后對修改完善的方案逐一進行舉手表決通過。副校長方治山宣讀了征集的5條教師代表提案,由副校長汪娥、馬衛華等校委會成員對各提案進一一行答復。為了學校今后工會工作的順利推進,在會上以參會人員不記名投票的方式選出4名工會委員。

會議要求,教師代表要深入領會本次教代會精神,將新修訂的學校制度向全體教師傳達到位,并鼓勵代表在制度實施過程中收集反饋教職工的意見和建議。

本次教代會,學校領導廣泛傾聽教師的心聲,進行了民主管理和民主決策,充分調動了教職工代表的參與意識和工作熱情。全體教師凝心聚力,將推動學校工作更加有條不紊地進行,為學校發展譜寫新篇章。