漢濱集中銷毀40余萬元假冒偽劣商品

2022-03-16 來源:原創 作者:本站

為營造安全放心的消費環境,在第40個國際消費者權益日到來之際,漢濱區市場監督管理局集中銷毀了一批假冒偽劣商品,嚴厲打擊了制假售劣行為,為維護公平競爭、規范有序的市場創造了良好的環境。

“本次集中銷毀的主要是沒收的假冒偽劣商品、過期食品、醫療器械和化妝品、建材、侵犯商標專用權等,共計146個品種,貨值40萬余元。”漢濱區市場監管綜合執法大隊有關人員介紹,今年采用的銷毀方式與往年焚燒方式有所區別,通過在垃圾場填埋方式處理,避免了罰沒物資的二次污染。

本次銷毀活動既是展示全區打擊制售假冒偽劣商品違法行為的成果,也是以實際行動維護消費者合法權益的一項重要舉措。接下來,漢濱區市場監管部門將緊扣“共促消費公平”主題,以創建放心、舒心消費環境為載體,當好“放管服”改革的先行者、公平競爭的維護者、安全底線的守護者、消費權益的保護者、高質量發展的推動者、高效監管的實踐者,切實提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

漢濱區市場監督管理局提醒廣大消費者:購買食品、醫療器械和化妝品時,一定要注意查看產品標簽標識是否完整、有無中文標簽、保質期等。商家在銷售產品時,要履行好進貨查驗義務,做好相關臺賬,遇到消費糾紛要及時處理。?