致全區在外學習、務工、創業人員的一封信

2022-04-12 來源:原創 作者:本站

廣大外出學習、務工、創業人員:

大家好!近期,全國疫情呈多點散發和局部暴發態勢,防控形勢復雜嚴峻。為確保您和家人的身體健康,特向您致一封公開信:

一、非必要暫不返鄉。鑒于疫情形勢嚴峻復雜,建議在外學習、務工、創業的您,非必要暫不返鄉,留在務工(工作或學習)地,以實際行動支持疫情防控工作。

二、主動落實防控措施。確需返鄉,請您提前了解防控政策,提前3天向目的地所在村(社區)和單位報備;返鄉途中戴好口罩、保持社交距離,準備出行前48小時內核酸檢測陰性證明;返鄉后主動配合做好人員信息登記和健康監測,如實報告旅居史。

三、積極宣傳引導。有家人在外學習、務工、創業的,請您主動聯系,宣傳相關政策和當前疫情防控的嚴峻形勢,勸導親朋好友非必要暫不返鄉,在外嚴格遵守當地疫情防控各項規定、措施,積極響應疫情防控各項要求。

四、非必要暫緩外出。各人力資源公司(勞務派遣公司)近期不得組織務工人員前往中高風險地區及疫情高流行省份務工,確因工作需要前往的,須經屬地疫情防控指揮部批準,并在嚴格做好疫情防控的基礎上,按要求組織“點對點”集體輸送。

為了您與家人的健康,請大家齊心協力,共同守護美好家園!

     

                   漢濱區新冠肺炎疫情

聯防聯控工作指揮部辦公室

2022年4月10日?