“三聯共建”出實招 ,送學送器送肥料

2022-04-27 來源:原創 作者:本站

4月22日,五里鎮白馬村石魔芋種植地頭熱鬧非凡。區農技中心魔芋種植技術員張龍芝到白馬石村進行實地教學魔芋標準化種植技術,白馬石村“兩委”班子成員、種植大戶50余人參加了現場培訓會。

培訓會現場,技術人員分別從種植土壤、種植環境、種植技術、畝產投入等方面進行詳細講解,并現場示范魔芋高產種植技術。

參加培訓的群眾感慨道:沒想到種魔芋還有那么多學問,種了幾十年的魔芋我今天大開眼界,通過這次培訓會,收獲了魔芋種植的技術要領,增加了信心和決心,今后要大力發展魔芋產業。 

此次活動是五里工業集中區黨工委牽頭組織的。2021年8月,為落實“支部聯建、產業聯盟、資源聯享”工作機制,黨工委號召機關黨支部、安康順巨農機公司黨支部(園區非公企業黨組織)與五里鎮白馬石村黨支部“三聯共建”。活動前,機關支部邀請了技術人員,并協調園區企業——田娘農業科技公司為魔芋合作社贈送專用肥40噸,價值4萬元;安康順巨農機公司黨支部為合作社和種植大戶贈送農業器具旋耕機4臺、噴霧器2臺,價值3萬元。“三聯共建”開展以來,集中區黨工委堅持“黨建引領、區域協作、資源聯享”思路,以支部聯建為核心,以產業聯盟為路徑、以資源聯享為目的,先后組織了送學送教、聯合主題黨日、贈送農機具和防疫物資等活動,鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜作出了積極貢獻。