奮進新時代,歡樂度重陽
                            時間:2020-10-25 來源: 作者:

                              霞披夕陽情無限,霜染秋楓葉正紅。為了弘揚中華民族愛老敬老的傳統美德,傳播正能量、弘揚主旋律,10月24日,我校工會組織老年教職工前往晉江市圍頭村、石獅市永寧古衛城、晉江五店市開展2020年重陽節活動。

                              圍頭村是大陸距離金門最近的漁村,兩地相距僅5.2海里,被海內外譽為“海峽第一村”。24日上午,老教師們第一站來到了圍頭村“八二三”戰地公園。公園內遍布著戰地景觀,看到這些殘垣斷壁,依稀可以感受到六十年前激戰的慘烈景象。老教師們還在“將軍林”仔細聆聽、閱讀了將軍和戰士們的英雄事跡。隨后,大家瞻仰了“八二三”炮戰中光榮犧牲的安業民烈士的陵園,老教師們表示感觸很深,為安業民同志英勇頑強、視死如歸的大無畏精神深深感動。

                              下午,大家參觀了中國歷史上著名的三大衛城之一——永寧古衛城(與天津衛、威海衛齊名),游覽了南洋建筑風格與閩南傳統建筑風格相結合的建筑瑰寶——番仔樓。在晉江五店市傳統街區,老教師們還領略了獨具閩南特色的“皇宮起”紅磚建筑、蔡氏宗祠、莊氏家廟、石鼓廟等一百多處歷史建筑。

                              通過開展重陽節主題活動,不僅讓老同志們感受到了學校的溫暖和關懷,度過了一個溫馨快樂的重陽節,更讓老同志們重溫了愛國主義教育。尊老愛老是中華民族的傳統美德,學校工會將持續秉承尊老愛老傳統美德,關懷老年教職工,積極營造敬老愛老的良好氛圍。

                              安業民雕像

                              鋼鐵陣地

                              番仔樓

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网