新教師基本功培訓---有效課程把控
                            時間:2021-12-02 10:06:07 來源: 作者:

                                    教師的基本功之一是把控課堂的能力,控堂能力是上好一節課的重要保證,但把控好要有辦法的。教師發展中心于12月1日下午4:00組織2021年下學期新入職在教師發展中心舉辦“你的課堂你做主”的培訓,特邀軟件學院院長周宏博給大家做報告。

                                    周院長從新學期第一課開始講起,告訴大家第一課的重要性,給學生定好規矩,留下好的印象,然后“用心制作課件”,“多姿態”,“講課”,“巧妙融入思政元”,“人格魅力+氣場+管控”等方面告訴新教師要從修煉內功開始,養德修為,這樣才能有氣場,才能更好的把控課堂。

                                    周院長的課程生動有趣,用自己的親身體驗告訴大家如何把控課堂,如何在課堂教學中融合課程思政。課后大家對周院長的培訓反映很好,有些教師當場就加了周院長的微信,后期會單獨進行聯系和溝通。

                                    教師發展中心后期會進一步組織教學能力提升的培訓。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网