我校舉行慶祝第36個教師節暨表彰大會
                            時間:2020-09-10 22:07:10 來源: 作者:

                              九月金秋,教師是這個季節的主題,在漾著秋韻的日子里,氤氳著的是感念師恩的思緒。9月10日下午,我校在教學樓學術報告廳隆重舉行慶祝第36個教師節暨表彰大會。全體教職工歡聚一堂,共同慶祝自己的節日。

                              會上,學校對過去一學年在教育教學工作中作出突出貢獻的教職員工進行表彰,同時,還表彰學校首屆“最美教師”,以及入職10周年和15周年的教職員工。出席會議的有常務副校長林東,副校長黃克安,黨委副書記陳衛華,副校長郭惠惠、張舜德、聶利亞,校長助理岳愛臣、周宏博、傅明星,以及全體教職工。會議由黃克安主持。

                              會議開始,全體起立,奏唱《中華人民共和國國歌》。

                              表彰大會上,林東宣讀《關于公布泉州信息工程學院首屆“最美教師”評選結果的通知》,郭惠惠宣讀《關于表彰2019-2020學年優秀教師、先進教育工作者的決定》,陳衛華宣讀《關于表彰入職10周年和15周年教職工的決定》。

                              緊接著,校領導為獲得榮譽的陳瑞華等“最美教師”、陳榮坤等“優秀教師”、陳錦蘭等“先進教育工作者”,及蔡培參等入職10周年、15周年的教職工進行頒獎。希望受到表彰的教職工,繼續發揮榜樣的作用,再接再厲,再立新功;希望全體教職工向榜樣學習,同心協力、團結一致,為學校的發展建設做出更大的貢獻。

                              “我認為,要成為一名好教師,第一,要有責任心;第二,要有愛心;第三,要有道德心。”此次“最美教師”獲得者、經濟與管理學院教師亓夢佳,作為受表彰的教師代表發言說,作為一名教師,要盡所能做好立德樹人的工作。“大學教師不僅要傳授知識給學生,更重要的是要幫助學生樹立正確的人生觀和價值觀,提高他們辨別是非的能力,使他們成為‘德才兼備、知行合一’的人才。”

                              來自創意設計學院的學生邱琳潔作為學生代表發言。“老師,您用您的辛勤汗水澆灌我們,您用您的無私奉獻教育我們;您用您的真摯心靈感動我們,是您讓我們明白:我們能從失敗中汲取教訓,在困難中積聚力量,在黑暗中尋找光明……三尺講臺上是你們為我們指點迷津,開拓視野的燈塔。不求回報是你們奉獻精神的代名詞,默默無聞是你們敬業愛業的真實寫照。”邱琳潔說道。并代表全體同學,向所有老師們致以最崇高的敬意。

                              最后,林東發表講話,向在教學、管理、服務第一線辛勤耕耘、兢兢業業工作的全體教職員工表示親切的問候,祝大家教師節快樂。

                              林東指出,今年是具有特殊意義的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情影響,我校全體教職員工充分發揮不懼困難、勇于擔當的精神,在短時間內動員了全校多方力量通力合作,開展了涉及全年級的遠程在線教育,以教育戰線的抗疫行動,抵御疫情對教育系統的沖擊,保障正常的教學秩序,圓滿完成教學任務。同時,我校還實現許多科研項目和人才項目的突破。今年,又是我校本科教學工作合格評估年,全體教職員工凝心聚力,服從指揮,在規定的時間內努力完成既定任務,很多教職員工甚至放棄暑假的休息時間。

                              林東強調,學校每一個成績的取得,都凝聚著老師的無私奉獻和辛勤汗水。“今年又涌現了一批優秀教師和先進教育工作者,評選出學校第一批最美教師,希望全體教職員工要以受表彰的同志為榜樣,勤奮敬業、勇于擔當,積極進取、大有作為,奮力書寫建設新時代的嶄新篇章。”林東希望,老師們要堅守初心,砥礪前行,以更飽滿的工作熱情、更昂揚的精神狀態、共同為建設特色鮮明的高水平應用型大學而努力奮斗。

                              今年,學校即將迎來教育部本科教學工作合格評估,希望全體教職員工全力以赴,以高度的責任感和奉獻精神,履行職責,站好崗位,為順利通過本科教學工作合格評估做出應有的貢獻,為把學校早日建成特色鮮明的高水平應用型本科高校而努力奮斗!希望全體教職員工都能守教育報國初心、擔筑夢育人使命,為全面建成小康社會、建設教育強國努力奮斗!

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网