關于中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題的申報通知
                            時間:2022-03-11 17:27:43 來源: 作者:

                            根據中國民辦教育協會發布的《關于申報中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題的通知》(中民協〔2022〕3 號),我?,F已啟動該項目的申報工作。請各位老師于3月31日(周四)15:00前聯系科研處預審申報材料。具體申報要求如下:

                                   一、選題要求

                                    (一)基本要求

                                    重大、重點課題以選題指南為準,名稱須與指南保持一致(注明可單獨申報的,可略作調整)。研究內容應具有科學性、創新性,預期研究成果應具有較高理論價值或實踐應用價值。

                                    (二)選題指南

                                   1.中國民辦教育行業發展年度報告(2022)(重大)

                                   2.民辦學校辦學質量行業監測分析(可按學段或類型單獨申報)(重點)

                                   3.民辦學校合規問題研究與合規指南研制(可按學段或類型單獨申報)(重點)

                                   4.民辦教育集團化辦學問題研究(可分級或分類單獨申報)(重點)

                                   5.分類管理背景下落實非營利性民辦學校支持性政策研究(重點)

                                   6.資本與教育關系研究(注:應分析近年來資本進入教育領域情況、對教育產生的影響,探討新形勢下資本與教育的關系定位等重要問題)(重點)

                                   7.民辦高中多樣化發展路徑研究(可按類型或特色如國際化等單獨申報)(重點)

                                   8.非學科類校外培訓分類管理機制研究(重點)

                                   9.國際私立教育發展定位、作用發揮與政府治理研究(重點)

                                   二、經費資助

                                   2022年度課題經費資助額度為:重大課題25至30萬元,重點課題8至15萬元。

                                   申請者須根據研究工作的實際需要,按照協會資助標準,進行合理的經費預算。實際資助經費額度以最終評審結果為準。

                                   三、申請人條件

                                   (一)申請人應遵守中華人民共和國憲法和法律;具有獨立開展研究和有效組織研究團隊、調動各種資源開展研究的能力;申請人應承擔實質性研究工作。

                                   (二)重大課題申請人須具有正高級專業技術職稱(職務),重點課題申請人須具有副高級以上(含)專業技術職稱(職務)或博士學位。申請人應在相關研究領域具有一定的研究基礎,并取得富有影響力的研究成果。課題組成員須征得本人同意并簽字確認,否則視為違規申報。

                                   (三)申請人同時只能申報一個課題,且不能作為課題組成員參與其他課題的申請;課題組成員同年度最多參與兩個課題申請;有我會在研課題尚未結題的,不能作為負責人申請新的課題。課題立項后,課題組成員變更原則上不能超過1/3。為確保課題研究的創新性與研究成果的獨立性,申請人不得以其他已立項或待立項課題在我會進行重復申報。

                                   (四)申請人所在(依托)單位應具備的條件:1.具有相應的學術資源和研究力量;能夠提供開展研究工作的必要支撐。2.一般應為中、小學校(幼兒園),高等院校,科研機構?!?/span>

                                   四、完成時限

                                   重大、重點課題研究時限應不超過一年,原則上應于2023年2月底提交結題鑒定資料。

                                   五、報送材料要求

                                   (一)2022年度重大、重點課題立項采取匿名評審,申請人須同時提交《中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題申請書》(見附件2)與《活頁》(見附件3)。

                                   (二)申請文本要求一律用計算機填寫,紙質版材料統一用A4紙雙面印制,左側裝訂。其中,《中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題申請書》一式兩份,包括原件一份,復印件一份;《活頁》需提交三份?!吨袊褶k教育協會2022年度重大、重點課題申請書》與《活頁》電子版材料應包括紙質版原件掃描pdf格式版本和word版本,放在一個文件夾中,以“申請人姓名+課題名稱”命名。    

                            聯系人:林炳章   電話:18760323843  郵箱:993747000@qq.com

                             

                            《 中國民辦教育協會課題管理辦法(試行)》.pdf
                            5ec12dd9deb8c9c885f1b0496738a975.pdf (204.11 KB)
                            《中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題申請書》.doc
                            742be59ad0962c4b51e22694a90b2a1c.doc (116.50 KB)
                            關于申報中國民辦教育協會2022年度重大、重點課題的通知.pdf
                            14adea65925277cabf9c17b0453129be.pdf (217.05 KB)
                            活頁.doc
                            ab3578bf78280da4cb237c6e041fa01f.doc (38.50 KB)
                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网