中共福建省委黨校林建教授為我校教職工作專題報告
                            時間:2020-08-29 08:25:43 來源: 作者:

                             

                              8月28日,中共福建省委黨校林建教授為我校教職員工作《培育和踐行社會主義核心價值觀》的專題報告。這場報告,既是我校教職工繼續教育培訓內容之一,也是今年學校教職工思想政治教育的一次學習宣傳活動。學校黨委副書記陳衛華,副校長郭惠惠、聶利亞,校長助理岳愛臣、周宏博、傅明星,各二級學院院長、處室負責人,以及全體教職工參加講座。講座在教學樓209報告廳設置主會場,在409報告廳設置分會場同步直播。陳衛華主持講座。

                              林建教授從正確認識核心價值觀的重要地位、準確把握核心價值觀的深刻內涵、培育和踐行社會主義核心價值觀三個方面,為大家加深理解和自覺踐行社會主義核心價值觀上了生動的一課。她從人類社會發展和國際戰略組成部分兩個方面分析核心價值觀是一個民族賴以維系的精神紐帶,是一個國家共同的思想道德基礎。運用大量古今中外的生動案例,深入淺出地講解了價值觀和核心價值觀的內涵。從當今社會價值觀導向、文化建設等方面解讀了如何培育和踐行社會主義核心價值觀。講座內容深入淺出、層次感強、信息量大。

                              林建表示,培育和踐行社會主義核心價值觀就是要把社會主義核心價值觀作為文化建設的核心內容,把培育和踐行融入教學、管理與服務的行為中。教師要切實踐行社會主義核心價值觀要求,做有理想信念、道德情操和扎實學識的社會主義核心價值觀的踐行者,“要講真話,堅定地講述自己堅信的理論,不要在講臺上講假話”。

                              陳衛華在總結中提出,希望全體教職工通過講座不斷加深對社會主義核心價值觀的認識,做培育和踐行社會主義核心價值觀的模范,在教書育人、立德樹人的過程中充分發揮社會主義核心價值觀的評價與導向作用,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人貢獻力量。

                             

                              林 建 簡介

                              中共福建省委黨校教授,科社與政治學教研部副主任,中國科學社會主義學會理事,中國政治學學會理事,中國戰略管理研究會副研究員,中國易經與科學專業委員會委員,福建青年馬克思主義者培養工程導師,福建省教委高校思政課特聘教授。常受邀于清華大學、深圳大學、廈門大學、華僑大學、福建中醫藥大學及東南學術論壇等機構講課。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网