線上學術講座 | 從物聯網與嵌入式的融合談ICT就業前景
                            時間:2020-06-18 16:51:23 來源: 作者:

                            “物聯網”早已家喻戶曉,這個詞會令你聯想到什么?智能家居、智慧城市、智能交通、無人駕駛……究竟“物聯網”是什么?萬物如何實現互聯?泉信特邀專家給學生線上解答。

                              為落實疫情防控期間“停課不停教、停課不停學”的工作要求,6月13日上午,一場以《物聯網+嵌入式軟件開發》為題的精彩講座在線上開展。講座特邀福建環宇通信息科技股份公司高級工程師萬百祥,通過在線直播平臺進行,828名同學積極報名并在線聆聽了講座。講座由學??蒲刑幹鬓k、電子與通信工程學院承辦。

                              講座上,萬柏祥圍繞物聯網系統、嵌入式與物聯網融合創新等方面展開,結合物聯網應用中常用的嵌入式系統開發實例進行闡釋,系統分析物聯網的發展現狀,并幫助同學們梳理未來就業方向。

                              嵌入式是物聯網技術體系中的重要組成部分,經過多年的發展,嵌入式開發已經形成一個比較龐大的生態,涉及到的行業領域也比較多。萬柏祥指出,隨著大數據、云計算和物聯網的不斷發展,以及當前5G通信的落地應用,未來物聯網領域將釋放出更多的發展機會。除了傳統的嵌入式方向之外,物聯網與邊緣計算的結合、物聯網與移動互聯網的結合,以及物聯網與人工智能的結合將釋放出更多的就業機會。

                              萬柏祥分析,從目前物聯網發展的情況來看,物聯網領域更加需求創新型人才,要想在物聯網領域獲得更好的就業機會,應該考慮讀研究生,如果本科畢業就想參加工作,選擇嵌入式方向會更容易實現就業。同學們在線上進行了主動請教和熱烈的探討。

                              萬柏祥提醒同學們,如今的ICT領域,物聯網的發展是大趨勢,對物聯網有整體的認識,圍繞未來發展方向找準自己的方向,學習精通其中一個或幾個關鍵技術,理論和實踐項目相配合,才能在未來的工作中有好的發展。

                              此次線上學術講座的開展,突破了課堂、求知的傳統邊界,在疫情特殊時期,為同學們提供了更加豐富的教育資源,帶來了良好的學習體驗。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网