關于在新一輪新冠肺炎疫情防控中進一步發揮黨組織戰斗堡壘和共產黨員先鋒模范作用的通知
                            日期:2022-03-14 23:21:33  發布者:  閱讀次數:

                              3月13日上午,豐澤區在對“應檢盡檢”人群進行新冠病毒核酸檢測中,初篩發現9例陽性病例。3月13日下午,我校第一時間響應豐澤區疫情防控指揮部安排,對所有在校師生員工及校內同住家屬開展全員核酸檢測。新一輪疫情防控警報已經拉響,疫情防控形勢嚴峻、任務艱巨,學校疫情防控工作面臨新考驗。學校黨委號召全校各級黨組織和廣大黨員提高政治站位、強化責任擔當,進一步發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用,堅決有效阻斷疫情傳播,保障我校師生身體健康和生命安全,讓黨旗在疫情防控基層一線高高飄揚?,F將有關事項通知如下:

                            一、提高思想政治站位,扛起疫情防控責任擔當

                              要堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行動迅速統一到黨中央決策部署和省委、市委、區委以及街道黨工委具體要求上來,充分認識疫情復雜嚴峻的形勢,把做好疫情防控工作作為忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的重大政治檢驗,作為鞏固深化黨史學習教育成果的重要檢驗,全面動員起來、迅速行動起來。采取更精準果斷、更有力有序、更科學周密的舉措,全力有效阻斷疫情輸入蔓延,形成上下“一盤棋”、層層抓落實的工作格局。

                            二、發揮基層組織優勢,筑牢疫情防控戰斗堡壘

                              各級黨組織要充分發揮組織優勢和密切聯系師生優勢,細化各項工作舉措,不斷筑牢全校上下群防群控的堅固防線。要持續強化底線思維和風險意識,加強疫情防控措施落實情況的監督檢查,避免責任不落實、措施不到位、問題不整改現象,確保學校教育教學、校園活動、管理服務等各項工作的開展符合疫情防控規定,筑牢校園疫情防控網。

                            三、始終堅持以身作則,爭當疫情防控模范榜樣

                              全校廣大黨員要充分發揮先鋒模范作用,堅決服從學校黨委的調度指揮,主動亮身份、當先鋒、作表率,自覺配合防控工作。全體黨員要從自己做起、從家庭做起,做到帶頭遵守疫情防控規定、帶頭宣傳疫情防控政策、帶頭做好自身日常防護、帶頭接種疫苗、帶頭向單位和社區報備涉中高風險地區旅居史、帶頭加強健康監測、帶頭減少出行活動、帶頭參與防控志愿服務、帶頭維護社會秩序等“九帶頭”。要繼續組建好“黨員服務隊”,主動投身防疫一線工作,積極參與校門口測溫驗碼、核酸檢測、人員排查、教育教學秩序維護等志愿服務。

                              風雨同舟渡險灘,排除萬難抗疫情。全校各級黨組織和全體黨員同志要立即行動起來,萬眾一心、眾志成城、主動擔當、積極作為,團結全校師生員工,筑牢抗疫“紅色堡壘”,自覺強化大局意識、擔當意識,迅速行動起來,聽指揮、干在前,為堅決打贏這次疫情攻堅戰貢獻力量。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网