中共泉州信息工程學院委員會 關于做好2022年度黨建和思想政治教育 課題申報工作的通知
                            日期:2022-04-27 15:00:11  發布者:  閱讀次數:

                            中共泉州信息工程學院委員會

                            關于做好2022年度黨建和思想政治教育

                            課題申報工作的通知

                             

                            各單位:

                            為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,提升學校黨建與思想政治教育工作水平,經研究,決定組織開展2022年度黨建和思想政治教育課題研究,現就有關事項通知如下:

                            一、課題負責人應為我校教職工,應具有良好的思想政治素質、獨立開展和組織研究的能力,能承擔實質性的研究工作。

                            二、根據選題重要程度和課題申請質量,學校劃撥專門經費對立項課題予以資助,擬立項重點課題5項,一般課題5項。重點課題資助2000元/項,一般課題經費自籌。

                            三、黨建思想政治工作課題屬于校級研究課題,其研究成果與學校其他科研課題、教學質量工程、教研教改項目具有同等效力、接受同樣管理、符合同樣規范、獲得同等水平的成果。

                            四、課題研究應緊密結合學校工作實際,提出既有一定理論深度、又有實際應用價值的對策建議,突出應用實踐特色和針對性、可行性與操作性,避免空泛說教和宏大敘事。

                            五、同一課題如已獲得其它層級或渠道課題立項,不允許再申報本課題。

                            六、選題指南根據課題研究內容,分為理論闡釋課題和實踐研究課題。具體內容見附件2。

                            七、立項資助課題的主持人應向2022年度黨建思想政治工作課題評審委員會提交中期研究成果(論文或調研報告)。

                            八、同一主持人可以申報多個項目,但原則上不能同時獲得資助。

                            九、對立項資助課題與一般立項課題(經費自籌)實行分類管理:

                            1.重點資助課題,結項須滿足以下條件:研究成果發表在CN學術刊物,字數不少于4000字,并應注明“泉州信息工程學院黨建思想政治工作研究課題”字樣及課題立項編號。

                            2.一般課題(經費自籌)結項條件:研究成果發表在CN學術刊物,字數不少于2500字,并應注明“泉州信息工程學院黨建思想政治工作研究課題”字樣及課題立項編號。

                            3.課題研究完成時限一般為1年(自課題立項之日起計算),最長不超過2年,逾期予以終止或撤項。

                            十、資助課題逾期未結題者不得申報新課題;普通立項課題逾期未完成者,不得申報下一年度研究課題。(均不含2021年度課題)

                            十一、本次課題申報截止日期為2022年5月31日,申報人應將《課題申報書》一份提交科研處(同時發送Word版電子郵件至993747000@qq.com,聯系電話:18760323843(微信同號),聯系人:林炳章)。

                            十二、《課題申報書》及研究課題參考選題請在附件中下載。

                             

                            附件:1.泉州信息工程學院黨建和思想政治教育研究課題申報書(Word版)

                            2.泉州信息工程學院2022年度黨建和思想政治教育研究課題指南

                             

                             

                            中共泉州信息工程學院委員會

                            2022年4月26日

                             

                            泉信院委〔2022〕26號 中共泉州信息工程學院委員會關于申報2022年度黨建和思想政治教育課題的通知.docx
                            7427856ee6b2a693156b68fdde58d14e.docx (640.10 KB)

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网