中央美院教授受聘我校,人才培養再添新動力
                            時間:2019-06-05 17:21:28 來源: 作者:

                                         近日,中央美術學院建筑設計研究院院長王鐵教授一行蒞臨我校進行為期三天的參訪指導,并受聘為我校專職教授,同時受聘的還有,清華大學美術學院張月教授、天津美術學院彭軍教授、內蒙古科技大學建筑學院韓軍副教授、山東師范大學美術學院李榮智副教授、葛丹博士。王鐵教授等高層次人才的加入,將為我校創意設計人才培養和學科建設等增添新的動力。

                            在參觀了我校校園環境、教學設施及2019屆創意設計學院畢業設計展后,雙方召開座談會,并舉行了教授敦聘儀式。我校校領導、相關職能部門負責人、創意設計學院院長以及部分專業教師參加。

                            在座談會上,林東常務副校長對王鐵教授一行的到來表示熱烈歡迎,并介紹了我校創校歷史、發展現狀及發展規劃。創意設計學院院長段邦毅教授介紹創意設計學院的基本情況,及以學科建設為抓手、開展學科建設和深化教學改革的具體做法;并邀請和期待各位專家參與到打造“百年名校”的各項建設中;還就創意設計學院教授工作室的設立進行了充分設計和論證。雙方就學校發展、校園建設、專業建設、團隊建設和合作辦學等展開了深入探討。

                            王鐵教授一行對受聘為我校專職教授表示感謝,并表示將為我校創意設計學院學科建設、人才培養和科學研究等工作貢獻充分的經驗和力量,并將“四校四導師”課題延展到我校。能預見到,王鐵等教授們的加入,必將為我校創意設計人才培養和學科建設等增添新的動力,為老師和學生們搭建更加廣闊的研究、學習和成長的平臺,實現更好的發展。

                            王鐵教授為“四校四導師”實驗教學課題項目負責人,該項目是由中央美術學院王鐵教授創意,與清華大學美術學院張月教授共同發起,邀請天津美術學院彭軍教授共同創立的“3+1”名校實驗教學模式。自2008年開創至今,項目已走過十一年。該項目強調的是參加課題院校的教授、學生更加融洽地無障礙交流。學生可以跨院校、跨區域獲得課題組19所院校教授責任導師、學科帶頭人的精心指導,打破壁壘,是該項目的創舉。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网