泉州引才政策大禮包!最高獎勵15萬元
                            時間:2020-09-02 16:20:36 來源: 作者:

                            為了鼓勵社會機構為我市舉薦引進高層次(團隊),泉州又來放大招啦!最高獎勵15萬元!

                            哪些對象可以申報?

                            適用對象:

                                  為我市用人單位推薦并引進高層次人才(團隊)的經營性人力資源服務機構、相關社會團體以及海內外引才機構(以下簡稱引才機構)。

                            人力資源服務機構應符合《人力資源市場暫行條例》(國務院令第700號)有關規定,具有營業執照;相關社會團體應在泉州市、縣(市、區)民政部門依法登記且近三年年檢結論合格;海內外引才機構應與我市簽訂合作協議或建立引才合作關系。

                            有哪些獎勵標準?

                            獎勵標準:

                            1.引進對象被認定為泉州市引進高層次人才的,按照第一至五層次分別給予推薦引進的引才機構一次性獎勵10萬元、8萬元、5萬元、2萬元、1萬元。

                            2.引進團隊被評審認定為泉州市引進高層次人才團隊的,按照資助等級由高到低分別給予推薦引進的引才機構一次性獎勵15萬元、10萬元、5萬元。團隊帶頭人或其他成員為泉州市引進高層次人才的,按照“就高不重復”的原則,或選擇引進人才申報獎勵、或選擇引進團隊申報獎勵。

                            3.引進具有突出貢獻和重大影響力的高層次人才團隊的,可根據實際采取“一事一議”追加獎勵。

                            如何申報獎勵?

                            辦理流程:

                            (一)常年申報。申報獎勵工作一般采取網上申報方式,由符合條件的申報對象,登陸“泉州市高層次人才一站式服務大廳”進行申報,并上傳相關佐證材料。

                            申報對象如不具備線上申報條件的,也可采取線下申報,填寫《泉州市推薦引進高層次人才(團隊)獎勵申報表》(附件1),并將佐證材料一式三份,報送引進高層次人才(團隊)所在單位納稅所在地的高層次人才服務中心(附件2)受理窗口。

                            (二)審核與復核。相關縣(市、區)高層次人才服務中心初審后報縣(市、區)人社部門審核。初審時須同時核查征信情況,申報對象及其負責人有下列情形之一的不予申報:①在最高人民法院失信被執行人查詢平臺查詢有失信記錄的;②在信用中國平臺查詢有失信記錄的;③在各級公共信用平臺或國家企業信用信息公示系統查詢有失信記錄的;④違反《人力資源市場暫行條例》(國務院令第700號)有關規定被行政處罰的;⑤被列入社會組織異常名錄和失信黑名單,或近三年年檢結論出現一次及以上不合格的社會團體。

                            對符合條件的,由相關縣(市、區)高層次人才服務中心提交市民政部門或市高層次人才服務中心復核。

                            (三)核準及公示。市民政部門負責相關社會團體、市高層次人才服務中心負責人力資源服務機構及海內外引才機構復核工作,復核通過后,報市人社局核準。經市人社局核準符合申報條件的對象,在泉州高層次人才網和泉州市人社局網站進行公示,公示期為5個工作日。對于公示內容涉密、特殊、敏感等不宜公示的除外。

                            (四)發文公布。經公示無異議或異議不成立的申報對象,由市人社局于每年7月、12月兩次按程序發文公布,并向市委人才辦報備。

                            (五)資金撥付。所需資金從市人才專項資金列支,由市高層次人才中心將獎金發至獎勵對象(引進對象須在我市到崗履職,未到崗的暫不兌現獎金)。

                            申報所需材料有哪些?

                            申報對象提供的申報材料均須原件掃描,必要時提供備查。材料包括:

                            申報對象的資質

                            營業執照或社會團體法人登記證書等相關資質。

                            引進人才的情況

                            泉州市高層次人才證,引進人才與我市用人單位簽訂的3年以上的聘用(勞動)合同(達到國家法定退休年齡的提供工作協議);或來泉所創辦企業的營業執照和企業章程。引進團隊的情況:我市有關部門評審確認后下達的團隊資助文件,團隊成員與我市用人單位簽訂3年以上的聘用(勞動)合同(達到國家法定退休年齡的提供工作協議);或來泉所創辦企業的營業執照和企業章程。

                            佐證材料

                            向用人單位成功推薦引進入選人才(團隊)的佐證材料(申報對象與用人單位簽訂的委托業務合同、中介費撥付憑證等)。

                            承諾書

                            引進人才(團隊)的承諾書,承諾來泉就業創業確系申報對象推薦引進的,并簽字或蓋章。

                            其它相關注意事項

                            有關事項:

                            (一)根據“引進一人(團隊)獎勵一個機構”的原則,一名泉州市引進高層次人才或一個引進人才團隊只對應一個申報對象。合作引進人才(團隊)的,須由用人單位和引進人才(團隊)協商確定后,由起決定性作用的機構進行申報。引進時間以人才(團隊)簽訂聘用(勞動)合同或申領營業執照載明時間為準。屬行業內高層次人才幫助推薦引進人才的,可經由市人才發展促進會協助申請引才獎勵。

                            (二)申報對象、用人單位、引進人才(團隊)在申報過程中弄虛作假的,一經核實,取消申報資格,依法追繳全部獎勵資金和取消各類政策待遇,并納入征信系統;不再享受泉州市政府各類財政支持和榮譽稱號;涉嫌犯罪的,依法移送司法機關處理。

                            (三)鼓勵社會引才機構來泉設立分支機構或提供離岸服務,為我市引進高層次人才及團隊。

                            (四)各縣(市、區)、泉州開發區和臺商投資區可結合實際,對推薦并引進第六至七層次人才的機構,制定相應的獎勵規定。

                            (五)本規定由泉州市人力資源和社會保障局負責解釋,自印發之日起執行。

                            2019年2月28日中共泉州市委人才工作領導小組印發的《泉州市鼓勵人力資源服務機構引進高層次人才(團隊)獎勵實施暫行規定的通知》(泉委人才﹝2019﹞3號)同時廢止。

                            附件

                            泉州市推薦引進高層次人才(團隊)獎勵申報表

                             

                             

                             


                             

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网