2007屆校友--沈承德
                            時間:2016-07-04 08:42:10 來源: 作者:

                            沈承德 泉州信息工程學院計算機系2007電子商務專業畢業生,現任漳州市詔安縣國土資源局,審核審批股科員。

                            工作期間收獲:有實踐你才有發言權,努力是你成功的基石!

                            個人成長勵志故事分享剛畢業那時,相信現在還有很多畢業生和我一樣,覺得很迷茫,不知道自己步入社會的第一份工作會是什么。我經常出入于各個人才市場,面試了很多家公司,也把自己煉成了“面霸”,在自己心里總有一種高不成低不就的感覺,所以在畢業一個月,我一直沒有找到工作。后來和一位學長的交流后,我發現,我并沒有給自己的人生做一次長期規劃和短期計劃,沒有給自己找準定位。

                            人生要一步一個腳印,不怕苦不怕累是我最大的優點,工作要從基層做起。

                            我從大學所學的專業入手,應聘進入一家做電子設備公司,從事其產品的網絡推銷。一進公司,公司就給了我們很重的工作任務,因為這家公司才剛剛開始在網上做產品推銷,經常要通宵做方案。剛開始,由于我沒有經驗,還有一些同事看不起我,說我身上還帶著學生氣,總覺得和我有隔閡。為了能盡快融入我們的團隊里,我每天睡前,都要把今天的工作回想一下,到底我是哪方面做得不好,哪方面還需要加強,把明天的工作做一下規劃。第二天把前天晚上所規劃的工作量一件一件的完成,沒有完成,決不下班。工作上,我虛心求教,主動要求工作任務,保質保量完成工作任務。很快,我的努力得到團隊成員的認可。我很好的融入了團隊。

                            每個人的成長都伴隨著坎坷的經歷,要成長就要學會去面對。

                            當一個公務員是我的奮斗目標。我努力學習,功夫不負有心人,2012年成為我們縣國土局里的一員。

                            在思想上,我每天都以一個共產黨員的標準,嚴格要求自己。積極參加基層黨組織的思想學習和志愿活動。在2015年我終于加入了中國共產黨。在下來的日子里,我要以更嚴格的標準來要求自己。

                            成長的腳步還在繼續,它不能回頭。我深深明白,在人生這部電影里,你是主角也是配角,它是一部不能回放的電影,我們做每一件事都要努力去完成,這樣的人生我們才問心無愧。我要以積極向上的精神去迎接每一個嶄新的明天。

                            給學弟學妹的建議: 校院不只是學習的地方,它也是教我們“做人”的地方。大學是夢想起航的地方,不能虛度光陰,要做好長期的人生規劃,揚帆起航。

                            給母校的寄語:母校,是一個潤物細無聲的地方。校院里的一切,我們都帶不走,唯有能帶走的是讓 我們受益良多的知識,它使我們這些離開的孩子從未停止過感激。畢業多年的我們,一直想對母校說:“謝謝”!

                             

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网