泉州信息工程學院關于進一步加強疫情防控工作的補充通知
                            時間:2022-03-13 23:03:48 來源:泉州信息工程學院 作者:泉州信息工程學院校友會

                            經學校疫情防控工作領導小組研判,現就進一步加強我校疫情防控工作補充通知如下:

                              1.學校實行全封閉管理,只保留一個校園出入口(東門),嚴格控制外來人員進入校園。凡入校門者,嚴格落實查驗身份、掃碼、測溫、戴口罩等措施。嚴格入校體溫檢測制度,如發現師生員工出現發熱、干咳、乏力、胸悶等異常情況,立即上報并做好防護,及時安排到學校定點醫院的發熱門診就醫診斷。如有疑似病例,向豐澤區疾病預防控制機構報告。

                              2.全面摸排。全覆蓋、精準掌握師生員工的去向、身體健康狀況,特別是精準掌握來自中、高風險地區和境外,或者與該地區人員有接觸史的師生員工動向、基本信息,督促落實核酸檢測等健康管理措施。

                              3.全員核酸。學校協同豐澤區立即做好師生員工核酸檢測工作,實現校內全員核酸檢測應檢盡檢。

                              4.全校大掃除。組織師生員工開展全校衛生大掃除工作,各職能處室、教學單位做好辦公室的衛生清掃工作、學工處組織學生開展宿舍、教室等場所的衛生清掃工作、總務處組織好食堂、超市、店鋪等服務場所的衛生清掃工作。

                              5.全校消殺??倓仗幰獙淌?、實驗室、圖書館、食堂、宿舍、辦公室等場所進行全面的消殺。

                              6.實行疫情日報告和零報告制度,每日及時將有關信息上報豐澤區疫情防控指揮部和教育主管部門。

                              7.嚴格師生員工外出審批、請假制度,除特殊情況外一般不得外出。教職工離開大泉州地區需按文件要求(泉信院辦[2020]11號)向人資處報備、請假,學生離開校園需向學工處報備、審批。

                              8.全面啟動線上教學。即時從線下教學轉為線上教學,堅持常規教學與非常規教學相結合,確保停課不停教、停課不停學,學習不掉線?;謴途€下教學時間視具體情況另行通知。

                              9.全體師生員工加強個人防護,履行個人防控責任:在校園,按要求戴口罩、勤洗手、不扎堆,加強個人防護;在校外,增強防護意識、落實防控措施,保持安全社交距離,遠離疫情風險。全校不開展聚集性活動。

                              10.加強心理健康教育和人文關懷。強化師生心理疏導和健康教育,合理安排學習和作息,勞逸結合,保持身心健康,保證健康的體魄,指導學生管控好個人情緒,確保學生思想穩、學習穩、情緒穩。要加強對在校師生的人文關懷,及時協調解決師生員工的學習、工作、生活問題,營造校園疫情防控良好氛圍。開展新冠肺炎疫情防控知識教育,提高師生員工防控能力。

                              11.加強疫情防控督促檢查。強化底線思維和風險意識,加強疫情防控措施落實情況的監督檢查,避免責任不落實、措施不到位、問題不整改現象,確保學校教育教學、考試活動、管理服務等各項工作的開展符合疫情防控規定,筑牢校園疫情防控網。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网