泉信就是我們 我們就是泉信——致全校師生的一封信
                            時間:2022-03-16 17:23:20 來源:泉州信息工程學院 作者:泉州信息工程學院校友會

                            同學們、老師們、同志們:

                                   當前,泉州市疫情防控形勢十分嚴峻。3月15日,學校一位同學核酸檢測結果疑似陽性,現已在定點醫院接受診治,學校已按國家、省、市、區疫情防控要求進行全面處置。我們面臨著嚴峻的考驗,這場關乎全局的“防疫大考”需要我們團結協作、共克時艱,我們的校園,我們全力以赴、共同守護!每一個泉信人與泉信同生共長、休戚與共,當面臨艱險挑戰之時,我們將如同以往任何一次抉擇一樣,與泉信并肩,為泉信而戰,這是泉信人一貫的共同選擇,因為泉信就是我們,我們就是泉信!

                                   所有勇敢的泉信人,當你需要幫助的時候,請隨時聯系任何一位老師。此時此刻,學校每一個角落,都有奮戰的身影;每一個戰位,都有忙碌的腳步。學校將以最快速度、最大努力、最強擔當,為大家提供最貼心的優質服務、最溫暖的全程守護、最及時的物資保障。當你思想松懈,甚至心存僥幸之時,請務必保持清醒、繃緊神經,務必時刻牢記防控要求、做好防護措施、增強免疫能力,務必理性看待疫情、保持積極心態,不恐慌、不忙亂,不信謠、不傳謠。此時此刻,不外出、不聚集、不串門、戴口罩、勤洗手、勤通風、一米線,上好網課、安心學習,就是對疫情防控最大的支持,就是對父母親朋最大的安慰,就是對個人健康最大的守護。

                                   所有青春的泉信人,今天的無畏與無私,今天的成長與成熟,都將是大家一生的財富。通過共同抗擊疫情,我們將多一份理解和包容,多一份責任與擔當,多一份關心和關愛,必將收獲團結和力量,收獲溫暖和感動!此時此刻,時代的接力棒已經傳到你們手中,惟有堅持服從大局,心懷“國之大者”,知行合一、篤行不怠,才能成為擔當民族復興大任的時代新人。

                                   所有英雄的泉信人,未來當我們驀然回首這個沒有硝煙的戰場,一定會因為我們共同書寫了一段氣壯山河的泉信抗疫故事而倍感驕傲和榮光,一定會為做到與泉信共克時艱而感到慶幸與自豪。這段抗疫故事和泉信歷史中有你、有我、有他,有我們。那時那刻,今天的一切,都將是最難忘的時光和最寶貴的珍藏。

                                   所有無畏的黨員同志,當風雨來臨的時候,正是我們體現價值、體現擔當、體現先進性的時候。哪里有需要,哪里就有黨員的身影;哪里任務最重,哪里就有黨旗高高飄揚,讓我們用激情熱血擦亮先鋒本色,用智慧毅力筑牢抗疫“紅色堡壘”,讓鐮刀錘頭閃耀新時代的光芒。面對疫情,習近平總書記指出:“世上沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”這是歷史唯物主義對全民族抗疫最凝煉最生動的概括。此時此刻,我們最被需要,我們要用實際行動詮釋初心、詮釋使命、詮釋忠誠。

                                   泉信人堅信,疫情終將過去,陰霾終會退場。

                                   泉信人堅信,沒有什么可以阻擋勇敢擔當的泉信人。

                                   泉信人堅信,我們必定會守護好每一個泉信人,守護好我們共同的泉信。

                                   待到疫情散去,我們同去暢游校園,那時半月湖的錦鯉一定更歡悅,各處的杜鵑花、三角梅一定更燦爛,我們的心將貼得更近更暖!

                                   泉信就是我們,我們就是泉信!祝福泉信!

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网