夢始泉信 心泊南平——2021年泉州信息工程學院南平校友分會年會
                            時間:2021-12-30 21:34:01 來源:泉州信息工程學院 作者:泉州信息工程學院校友會

                                 2021年12月29日,“夢始泉信,心泊南平”泉州信息工程學院南平校友分會2021年年會在南平市松溪縣舉行。

                              我校校長助理、學生工作處處長孟慶新,創意設計學院黨委副書記黃月婷、創意設計學院團總支書記李達封、輔導員朱璐欣、王娉容以及杜林、嚴舒潔、翁偉涵,李明洪、吳賢亮等校友參加了年會

                              南平校友分會杜林會長向出席本次年會的學校領導老師、校友們表示最誠摯的歡迎和衷心的感謝。他總結過去,展望未來,對于新一年的工作要做到更加用心、用情、用義,將南平校友會做的更好,讓所有校友都有溫暖的第二個“家”。也為即將到來的換屆工作能順利召開做好前期準備工作。

                              孟慶新助理向各位南平校友表達親切的問候和誠摯的祝福。邀請各位校友?;啬感?纯?,并對學校近些年發展所取得的成績以及未來的發展目標向各位校友進行介紹。同時希望加強與各地校友會的溝通交流,整合資源,促進校友間的共同發展。

                              南平校友分會還安排了拓展活動,孟慶新一行走訪了校友企業、南平市松溪縣第一中學、松溪美術館、梅口古埠——梅口蘇區舊址。

                              校友杜林會長分享了其創業的歷程,杜林夫妻均為我校校友,在創業的過程中,他們還堅持做公益事業,與松溪縣美術協會合作開辦了一個公益繪本閱讀室,在繪本閱讀中加入了父母交流會,希望通過這樣的一個活動,讓更多的孩子從小愛上閱讀,養成閱讀的習慣,讓更多的家庭受益于繪本、受益于閱讀。

                              孟慶新助理與南平市松溪縣第一中學連雄校長進行交流,針對初高中教育與高校教育間如何在人才培養模式中更好的銜接進行探討。對在我校就讀的松溪一中學生進行學業情況反饋,也向貴校提供的優質生源表示感謝。同時也希望未來能夠與高中校建立常態化的聯系溝通。

                              松溪版畫是福建松溪傳統的手工藝品。松溪縣地處閩北邊陲,有著較為豐富的文化歷史底蘊和積淀。松溪縣民間版畫已成為該縣民間藝術一顆璀璨的明珠,具有濃郁的鄉土芬芳和時代氣息的地方特色。松溪縣被文化部命名為“中國民間版畫藝術之鄉”。孟慶新一行參觀了松溪縣美術館館藏版畫作品,并且參觀學習了版畫制作的過程,了解了松溪版畫制作技藝,大家受益匪淺。

                              夢始泉信,心泊南平。相聚的時光總是匆匆,每個人的心里都有很多話要講,有敘不完的友情。校友們都互致祝福,依依惜別,讓我們期待下一次校友會的到來!

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网