抗疫有我 | 校友朱惠祥、林丹丹帶著無人車助力抗疫
                            時間:2022-03-19 21:56:00 來源:泉州信息工程學院 作者:泉州信息工程學院校友會

                              家,之所以溫馨美好,因為家是港灣,是安心的所在。在泉州信息工程學院這個大家庭,每個人都在默默堅守、奉獻,努力讓這個家成為溫暖的人生驛站和愛的歸宿。在這個大家庭里,在這疫情防控關鍵時期,讓我們向“平凡”的家人們致敬。

                              實施全封閉式管理后,泉信校園里的4臺菜鳥驛站無人車“小蠻驢”仍然忙忙碌碌,往返于菜鳥驛站和宿舍樓之間,為同學們運送純凈水、方便面、口罩等生活物資。一天下來,4臺無人車配送了一百多箱純凈水、近20箱消毒水、約200包口罩、100箱方便面。

                              “因為封閉式管理,學校急需配送人員。我們就馬上啟動應急物流,安排4臺無人車開展無接觸物資配送。”泉州信息工程學院菜鳥驛站站長朱惠祥說,“小蠻驢”無人車具有無接觸配送、自動化、全天候的特點,有無人車加入,一定程度減輕了校內人手不足、運送物資的困難。

                              自3月13日開始,泉州信息工程學院菜鳥驛站暫停營業,站長朱惠祥帶著愛人和3名員工便主動報名,成為校內后勤志愿者。他們做過食堂的盒飯打包員、校內消殺員、物資搬運工……學校哪里缺人手,就去哪里幫忙。

                              朱惠祥和愛人林丹丹同是泉州信息工程學院2007級校友,朱惠祥是數控專業,林丹丹是物流專業,兩人相識相戀于校園,并共同組建了幸福美滿的家庭。去年,朱惠祥把驛站開到了校園里,夫妻倆都為母校近年來的飛速發展感到自豪。他們說:“疫情面前,每個人都會想著盡力為大家做點事情,共同努力早日挺過難關、恢復正常生活。校內還有很多商鋪都選擇留下來幫忙,更何況泉信還是我們的母校,肯定會盡力幫忙的。”

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网