拂歷史塵埃,現詩詞華彩 “沐浴中華詩詞,頌揚百年團史” ——第四屆校園詩詞大賽
                            時間:2022-03-09 20:04:22 來源: 作者:

                            愿傳統詩詞之風,永遠山高水長

                            愿詩詞年華之際,不負少年熱愛

                                    為傳承祖國優秀傳統文化,激發同學們的讀書興趣和學習熱情,讓同學們通過強化積累,豐富文化積淀,感悟到古典詩詞之美,經濟與管理學院團總支學習部于2022年3月7日在教學樓JA609舉辦了“沐浴中華詩詞,頌揚百年團史” 第四屆校園詩詞大賽。

                                    出席本次大賽的評委有:經濟與管理學院團總支書記鄒敏老師,學生第一黨支部組織委員趙楠楠老師,學生第二黨支部宣傳委員蘇澤榮老師,經濟與管理學院學生會主席萬穎瑩,學生會副主席葉可遐,學生會副主席林文杰,團總支副書記蘇澤峰,團總支副書記王家杰。

                                    本次比賽采取分組競技的形式,四組選手根據分數高低進行排名,選手們邁著從容的步伐依次上臺,以昂揚的姿態,進行了詩詞知識的大比拼。在比賽過程中,選手們熱情高漲,團結協作,在小組作答題、搶答題、辨析詩句題幾個環節中踴躍競答,讓現場感受到了他們豐富的詩詞積累與對待比賽的熱情。精彩紛呈的比賽,將全場的氛圍推向了高潮。

                                    中場休息時,文娛部在現場演唱了真摯而深情的《我懷念的》,悅耳的歌聲緩解了比賽的緊張感,臺下掌聲連連。

                                    緊接著,四支參賽隊伍為爭奪比賽的名次,又進入了緊張的備戰狀態,比賽進入了白熱化階段,選手們才思敏捷,互不相讓,展示出扎實的詩文功底,答出了許多偏頗的詩詞,令人震撼,使得全場在古詩詞的紐帶下都聯結在了一起。

                                     在分數統計的間隙,鄒敏老師先是對其流程進行了回顧和梳理,然后通過大家耳熟能詳的《中國詩詞大會》類比,肯定了比賽內容的形式多樣,并期待未來能創辦更多環節,展示出同學們的風采和底蘊,最后,她祝愿獲勝隊伍能充分準備接下來的校賽中,取得佳績。

                            經過激烈的角逐,現場宣布了比賽的名次。

                            獲得本次大賽一等獎的隊伍是:所以愛會消失對不對隊


                            二等獎的隊伍是:離離原上草隊

                            三等獎的隊伍是:青鳥隊

                                      以詩言志,以文抒懷,共赴一場青春詩會。本次詩詞大賽的成功舉辦,不僅讓同學們走近了中國古詩詞,提高了文學素養和人文精神,還有利于培養同學們對優秀傳統文化的熱愛,將優秀傳統文化浸潤到學習和生活中。相信通過傳統精粹的熏陶,同學們將在文化的滋養中成長,走進博大精深的詩詞世界,去擁抱最美的詩和遠方。

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网