疫情在前 重任在肩
                            時間:2022-03-19 21:02:28 來源: 作者:

                                    崇新書院臨時黨支部成立后,黨員志愿者積極響應號召,主動報名參加書院志愿服務。在核酸檢測點、分餐點、組織收垃圾等工作中都能看見他們的身影,這凝聚青春力量的身影守護書院師生,溫暖了人心。

                             

                                    志愿者協助醫護人員核對信息,維持檢測工作高效有序進行。

                             

                                    志愿者分發三餐,組織大家有序領餐。

                             

                                    書院老師現場指導發餐工作。

                             

                                    一些宿舍涂鴉裝飾了領餐盒,一句“加油”,一句“辛苦了”,溫暖又鼓舞人心。志愿者們將囑咐寫在了標示上,“好好吃飯”是叮囑更是關心。

                             

                                    崇新書院樓長熊京榮同學有話說,“在疫情防控的這段時間,我的感受就是書院工作越來越有序,越來越合理了。我們書院內的同學非常的配合工作,其中核酸檢測的速度、間距、到醫護人員處報姓名及遞二維碼這些都做的非常有序。所有參與工作的人員都非常給力,我們志愿者工作上手速度相當快;樓層長在書院內,將每個消息通知到位,及時上報和反饋信息。跟一開始的忙亂到現在的快且有序已經可以形成一個對比。老師們在這個過程中給了我們非常多的建議,鼓勵我們要去探索,給予我們物資及人員上的幫助。讓我們能夠實踐工作過程中產生的想法并引導我們更好的去完成。通過這次的經歷,不僅我們書院所有人的凝聚力,也讓我們得到了充分鍛煉。雖然現在還存在一些問題,但是我相信隨著我們不斷的探索和試行,一切將會越來越完善。我們將會在最短的時間完成好下發的每一件任務!”

                                    一簇志愿“微火”,燭照“戰‘疫’天地”。書院干部和志愿者用實際行動和辛勤汗水踐行著“請黨放心,強國有我”的青年誓言,展示著泉信學子積極向上的良好精神風貌,彰顯著青年大學生們的責任和擔當!我們相信,經歷了戰“疫”的磨礪成長,春天就在你我追夢的路上。

                             

                            (供稿:康小燕)

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网