機械與電氣工程學院師生黨員 主動扛起“抗疫”大旗:“我是黨員我先上”
                            時間:2022-03-19 21:07:19 來源: 作者:

                                    當前泉州疫情形勢嚴峻,3月14日新增本土確診病例31例、無癥狀感染者30例。疫情就是命令,防控就是責任,我院師生黨員高度重視,發揚“抗擊疫情我在崗,我是黨員我先上”的先鋒模范作用,迅速投入到新冠肺炎疫情防控工作中。

                                    (一)核酸檢測現場

                                    據豐澤區疫情防控指揮部部署,3月15日我校師生在南區田徑場開展全員核酸檢測。參檢師生員工及其他校內人員自覺配合間隔一米排隊依次完成核酸采樣,有序離開采樣區。師生黨員身著志愿服協助現場的信息采集和引導工作,現場秩序井然。

                             

                            (黨員志愿者引導學生們間隔一米、有序排隊)

                             

                            (黨員志愿者協助醫護人員完成核酸采樣)


                                        我院黨委副書記林曉蘭老師及學院輔導員在核酸檢測期間協助秩序引導,指導學生開展志愿服務。林曉蘭老師說“看到大家平靜、有序地配合檢測,同學和同事們在志愿服務中斗志滿滿,相信校園防疫這場仗一定會取得勝利!”。

                                    據了解,面對嚴峻復雜的疫情形勢,我校根據屬地安排,迅速開展全校全員核酸檢測工作,充分調動學校各級黨組織和廣大黨員、青年團員的積極性,凝心聚力、堅定信心,科學防治、精準施策,從嚴從緊從實抓好疫情防控工作,堅決做到應檢盡檢、不漏一人,從嚴從緊從細,全面加強校園疫情防控,全力保障廣大師生身體健康和生命安全,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

                                    (二)小平房隔離點、崇瑾書院

                                    為有效做好疫情防控工作,自2022年3月14日起,機械與電氣工程學院師生黨員在小平房隔離點、崇瑾書院開展疫情防控值班工作。我院在小平房隔離點附近、崇瑾書院大廳及各樓層配置了值班黨員。師生黨員們監督進出人員,通過檢測體溫、提醒同學們戴好口罩、監督宿舍外出用餐情況等方式做好本樓棟的疫情防控工作,將疫情防控工作落到實處,用實際行動演繹著“哪里有需要,哪里就有黨員奮戰的身影”積極發揮黨組織的堡壘作用和黨員先鋒模范作用,堅定信念,為堅決打贏這場疫情防控阻擊戰貢獻力量。


                            (值班黨員登記進出隔離點人員信息)


                            (值班黨員為進入書院的同學測量體溫)


                            (樓層值班黨員詢問就餐情況)

                             

                            (供稿:機械與電氣工程學院)

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网