四方攜手 共戰疫情 共渡難關
                            時間:2022-03-15 20:34:59 來源: 作者:

                            四方攜手  共戰疫情  共渡難關

                            ——一封來自革命圣地媽媽的抗疫信

                             

                            這是一場戰役,從凜冽寒冬到春暖花開,從每個人到整個國,這亦是一場涅槃,從病魔無情到人家有愛,從一方有難到八方支援。同舟共濟,守望相助,這是植根于中華民族血脈的文化基因,也是我們戰勝風險挑戰的精神支撐。

                            時至今日,泉州信息工程學院也早已成為管控區,緊張和害怕時常伴隨著我們,在這種時刻,2020級工程管理一班的呂曉民同學的媽媽為我們寫了一封信,信中用必勝的信念和溫暖的舉動,給我們撐起一片期望的天空,疫情能夠阻擋一座城市,但是阻擋不了人間大愛。以下為信中內容。

                             

                            四方攜手  共戰疫情  共渡難關

                            —— 一封來自革命圣地學生媽媽的抗疫信

                             

                            尊敬的老師們!親愛的同學和家長們!

                            我是泉州信息工程學院土木工程學院系20工程管理1班專業,呂曉民同學的媽媽,我來自革命圣地--延安。首先我向泉州信息工程學院表示衷心的感謝!感謝你們在當前國內疫情點多、面廣、頻發、隱蔽,疫情防控嚴峻形勢下,有效阻斷疫情傳播渠道,保護了廣大師生的身體健康安全。同時也感謝學院近年來堅持“學以致用、實事求是、明德至善”的辦學理念,培養了曉民同學和廣大學生道德、技能、體格、情感全面綜合的健全人格。希望學院繼續秉承“知行合一”校訓,加強學生的教育、引導和管理工作,培養孩子們積極健康成才。

                             

                            尊敬的老師們!你們辛苦了,感謝你們“教學不倦、施教有方”,孩子們成長成才離不開你們潛心施教,你們默默奉獻大家會永遠敬仰的!在疫情的非常時期,你們落實學院封閉管控、全員核酸檢測、集中隔離等措施,我作為一名學生的家長,很理解也非常支持你們,但校園生活環境的變化,可能會給一些學生造成心理波動。希望你們繼續發揚園丁精神和“母愛”精神,“動人以言、動人以行”,多關注孩子們的生活和思想變化,及時與家長們溝通,做好孩子們的情感疏導和教育引導,與我們家長攜手共同度過疫情難關。

                             

                             

                            親愛的同學們!你們是祖國的未來,民族的希望,是在校的學生,也是家長們的驕傲!當前的疫情具有危險性、嚴峻性和復雜性,你們要克服僥幸心理和與己無關心態,多關注自身及同住人健康狀況,堅持佩戴口罩、勤洗手、不聚集。要嚴格遵守學校規章制度,注重身體鍛煉,堅持作息規律,保持心態健康,及時接種疫苗,及早加強免疫。“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之。”你們作為新時代青年學子,要不負韶華,積極響應學校和社會號召,主動參加學校和社會疫情防控工作,為當前的疫情防控貢獻自己應有的力量。

                             

                             

                             

                            親愛的家長們!我和你們一樣,作為孩子的家長,我們都有一顆柔軟的愛子之心,但孩子們的健康成長不光是學校的責任,也是我們作為家長應盡的基本義務。在當前嚴峻的疫情防控形勢面前,我們配合學校管理,支持學校號召,就是對孩子們真心關愛。既要和老師保持經常聯動,及時做好孩子的學習、情感、心理等狀況的信息互通,也要多和孩子聯絡,關心他們的生活起居,更要支持孩子們積極參加社會實踐,“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”只有讓孩子們在實踐中經受風雨磨礪,才能培養他們堅毅的人生品格,才能使他們健康成長。

                             

                             

                            各位老師、親愛的學生和家長們!構建疫情防控平安校園,需要每位老師、家長和同學們的理解和支持,讓我們和泉州信息工程學院共同攜起手來,共戰疫情,共渡難關!

                            呂曉民的媽媽

                            2022年3月19日

                             

                            天很藍,云很慢,路很寬,海很靜,所有的蟄伏也蘊藏著巨大能量,感謝曉民媽媽在此時此刻為我們送來這么一封信,在讀到信的那一刻,我們感受到了作為一名母親的愛子之心,也感受到了一名學生母親對學校的信任之情,媽媽,前路光明,我們一定都會好起來,平平安安回家去!

                             

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网