喜報 | 我校2021年大學生暑期社會實踐活動榮獲省級多項表彰
                            時間:2022-01-02 22:45:02 來源: 作者:

                                    近日,福建省委宣傳部、省委文明辦、省委教育工委、省河長辦、團省委、省學聯等單位聯合發布《關于2021年福建省大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動先進集體和個人的通報》,我校組織學生積極參加社會實踐活動,共獲省級“社會實踐優秀團隊”一項,省級“社會實踐先進工作者”一項,省級“社會實踐先進個人”一項。

                            社會實踐優秀團隊

                                    我校“追尋黨的光輝足跡”社會實踐團隊榮獲2021年福建省大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐優秀團隊。

                                    “追尋黨的光輝足跡”實踐隊隊員在機械與電氣工程學院黨委副書記林曉蘭老師的指導下赴三明市清流縣、明溪縣夏陽鄉等地展開追尋黨的紅色足跡暑假社會實踐活動。了解紅色歷史,開始深入基層“為群眾辦實事”,跟著夏陽鄉干部推進新冠疫苗接種宣傳工作;與近50年黨齡老黨員話初心,他們將“小我”與“大國”融為一體,同聲相應、同氣相求,讓青春在新時代里淬煉出更為澎湃的色彩。

                            社會實踐先進工作者

                                    我校團委常欣欣老師榮獲2021年福建省大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐先進工作者。

                                    在學校領導和校團委書記的帶領下,常欣欣老師積極地組織我校團員青年投身社會實踐和社會服務,組建了“重溫崢嶸歲月,傳承革命精神”實踐團和“建設幸福河,有我‘河小禹’”實踐團兩支實踐團隊,深入泉州、廈門兩地帶領學生開展社會實踐活動,引導學生們將專業知識和技能通過社會實踐轉化為社會服務、服務人民的動力來源,在實踐中受教育、長才干、做貢獻。

                            社會實踐先進個人

                                    我校創意設計學院2018級視覺傳達設計專業學生郭昌泉榮獲2021年福建省大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐先進個人。

                                    郭昌泉同學在創意設計學院輔導員陳愛玉老師的指導下赴泉州市區閩臺緣博物館、西湖公園、第二醫院等14個重點地點及沿途開展了為期5天的“尋泉州電動共享單車的獨特魅力”的社會實踐調查暨志愿服務活動,利用專業知識助力基層工作,助力城市發展管理。

                                    在共青團福建省委、福建省河長制辦公室、福建省學生聯合會聯合下發文件《關于聘任2021年福建省“校園河長”的通知,我校李童瑤同學榮獲“校園河長”稱號。

                            李童瑤同學榮獲“校園河長”稱號

                                    為綠色發展理念引領環保行動,以環境文化豐富精神文明,監督與保護母親河流域的生態環保,泉州信息工程學院“建設幸福河,有我‘河小禹’”實踐團隊隊長李童瑤同學與團隊成員們對認領河流排洪渠C段展開調查和志愿活動。

                                    李童瑤同學說:“在經歷了此次實踐活動后,我深刻的了解到保護河流的重要性以及要做到維護河流環境宣傳工作很必要。我相信在河長制辦公室、區政府的領跑和各河長們的不懈努力下;在我校積極宣傳“河小禹”的護河意識下;在居民的大力支持和配合下,排洪渠C段河流必將來迎來新局面!”

                                    在共青團福建省委員會、福建省學生聯合會共同舉辦的2021年福建省高校“美麗鄉村”直播挑戰賽中,我校喜獲兩項獎項!

                            “美麗鄉村”直播賽銅獎

                                    為助力推行河長制,倡導“水清、河暢、岸綠、景美、生態”的目標,建設山清水秀、人水和諧的美麗泉城,根據《關于開展2021年福建省大學生志愿者暑期社會實踐“河小禹”專項行動河流認領活動的通知》(團閩委聯〔2021〕16號)文件精神,泉州信息工程學院開展暑期社會實踐“河小禹”專項行動,組建“建設幸福河,有我‘河小禹’”實踐團隊于10月10日在排洪渠C段河域進行了河道保護宣傳及清掃活動,積極探索環境保護新道路,以綠色發展理念引領環保行動,以環境文化豐富精神文明,以環境友好促進社會和諧,為綠色生態貢獻力量。

                            “河小禹”文創設計作品三等獎

                                    為深入貫徹落實省委、省政府關于全面推行河湖長制部署要求,發揮共青團組織優勢,共青團泉州信息工程學院委員會動員學生積極參與省河長辦、團省委、省學聯聯合開展2021年福建省大學生志愿者暑期社會實踐“河小禹”專項行動河流認領活動,并開展《建設幸福河 有我“河小禹”》文創作品大賽,用文創作品記錄學生參與歌頌母親河、保護母親河、改善水環境的故事,提高青年和社會對河湖保護工作的責任意識和參與意識。

                                    我校“建設幸福河,有我‘河小禹’”實踐團隊深入展開調研,踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的指導,通過親身實踐進一步了解到愛護河流、保護水資源的重要性,有效提高了河道周邊群眾愛河護河的知曉率、參與率,更培養了青年一代積極進取、服務社會的意識和能力,為生態建設貢獻青春力量。

                                    本次榮獲的表彰是對我校認真組織開展大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動工作的高度肯定,同時激勵了我校同學積極參與大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動的熱情,我校將以此為契機,加大組織和宣傳力度,并和實踐地相關部門進行合作,提高實踐活動后勤保障力度。同時將繼續深入開展大學生社會實踐活動,促進學生全面發展,引導泉信學子積極投身社會實踐,在社會課堂中受教育、長才干、作貢獻,在觀察實踐中學黨史、強信念、跟黨走,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。

                             

                             

                             

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网