學習進行時|泉信學子熱議習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話精神
                            時間:2022-04-29 23:55:22 來源: 作者:

                                    在五四青年節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平25日上午來到中國人民大學考察調研。習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀,向中國人民大學全體師生員工、向全國廣大教育工作者和青年工作者致以誠摯的問候。習近平希望全國廣大青年牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績!

                                    4月28日晚上,校團委組織召開習近平總書記到人民大學考察的重要講話精神主題學習會議  。校團委書記李博詩老師、校團委常欣欣、林允淳老師、校團學組織學生干部代表出席本次會議。會上,校團學組織師生代表認真觀看學習相關新聞報道并圍繞習近平總書記重要講話精神開展了學習討論,引發大家的熱議。

                                    校團委書記李博詩老師傳達了習近平總書記重要講話精神,宣講了習近平總書記重要講話的重大意義、精神實質、豐富內涵,并對學校全面深入學習領會、研究闡釋、貫徹落實習近平總書記重要講話精神作出動員部署。

                             

                             

                            校團委書記 

                            李博詩

                                    五四青年節來臨之際,習近平總書記走進中國人民大學考察調研,精辟闡述實現中華民族偉大復興的歷史偉業賦予我們高校的戰略使命,生動描述堪當民族復興重任時代新人的價值追求,勉勵全國廣大青年牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績。習近平總書記的重要講話高屋建瓴,視野宏闊,語重心長,催人奮進,具有極強的政治性、理論性、思想性、指導性。

                                    作為高校共青團工作者,我們要時刻聚焦主責主業,牢牢抓住后繼有人這個根本大計,積極為青年學生營造良好的育人環境,引領青年思想,講述青年故事,彰顯青年風貌,服務青年成長,團結帶領廣大青年學生以史為鑒,繼往開來,開拓進取,服務社會,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,捍衛“兩個確立”,做到“兩個維護”,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人,在黨和人民需要的地方綻放青春,書寫華章。

                            校團委副書記

                            宋志鑫 

                                    五四青年節來臨之際,習近平總書記走進中國人民大學考察調研并參觀了立德樓,智慧教室等場所,習近平總書記在會上指出,要傳承中國的紅色基因,緊抓中國時代新人的接力棒,做新時代的繼承人,不負韶華,不負時代,牢記黨的教誨,堅持以黨為領導,以團為指導的帶領下茁壯成長,要牢記習近平總書記的殷殷囑托,立鴻浩志,做奮斗者,做時代先鋒,做充滿活力、充滿力量的青年人,堅持在青春的賽道上努力奔跑,爭取跑出屬于當代青年的最好成績。

                            校團委副書記

                            朱宸雋

                                     習近平總書記在中國人民大學考察時的講話讓我倍感振奮、深受鼓舞。國以才立,政以才治,業以才興。作為一名學生黨員,我更應把握在大學中的寶貴時光,更加應該認真學習馬克思主義理論,加深對理論的認識與實踐的探索,培養放眼世界的眼界與胸懷;更加應該遵循習近平總書記的諄諄教誨,用腳步丈量祖國大地,用眼睛發現中國精神,用耳朵傾聽人民呼聲,用內心感應時代脈搏,把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程,把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、實現中華民族偉大復興的奮斗之中,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,不負黨和國家的殷殷期望。

                            校團委副書記

                            梅文龍

                            總書記說過:“為誰培養人,培養什么人,怎樣培養人”這句話讓我印象深刻,教會了我們做好新時代新青年的重要榜樣,學習新思想,新知識,把自己的每一滴熱血流進祖國的大地。作為一名學生干部,我們更應該以身作則,從思想上,學習上,生活上多個方面做起,為下一代樹立全新榜樣,弘揚社會美德,倡導校園文明,堅守誠實守信,去創造自己的人生價值,綻放生命光輝。

                            校學生會執行主席

                            蔡曉東

                                    青春向黨、不負人民!這是我們青年學子應當擔起的家國之任;復興棟梁、強國先鋒,這是我們作為泉信青年應當孜孜前行的方向。習近平總書記走訪人大,對全國各地的高校學子皆點燃了求學與實踐熱忱。正如總書記所言:“做開路先鋒,做闖將,做民族英雄”,我們應當“用腳步丈量祖國大地,用眼睛發現中國精神,用耳朵傾聽人民呼聲,用內心感應時代脈搏”,并將對祖國和人民的情感貫穿于學業的全過程、融匯在事業追求中,扎實學好專業知識與本領,提高自身的綜合素質,努力成為能夠為祖國做出卓越貢獻的人才!

                            校團委自律部

                            陳瀟 

                            習近平總書記希望“全國廣大青年牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績”,這讓我備受鼓舞。我們生逢盛世、重任在肩,在攀登知識高峰的同時,更要投身“真刀真槍”的實干,以深厚的家國情懷、扎實的知識才干,在實現中華民族偉大復興的時代潮流中勇毅前行。

                            校團委實踐部

                            李童瑤

                                    習總書記指出:“立足新時代新征程,中國青年的奮斗目標和前行方向歸結到一點,就是堅定不移聽黨話、跟黨走,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人。希望廣大青年用腳步丈量祖國大地,用眼睛發現中國精神,用耳朵傾聽人民呼聲,用內心感應時代脈搏,把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程、融匯在事業追求中。”作為一名學生干部,更要以身作則,我們青年一代應該與時代共奮進,與中國夢同頻共振,牢記殷殷囑托,不負時代、不負韶華、從黨史學習中汲取前進力量、在擔當奮斗中綻放青春風采,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。

                            校團委宣傳部 

                            羅啟欣

                                    "在五四青年節即將到來之際,習近平總書記代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀,向中國人民大學全體師生員工、向全國廣大教育工作者和青年工作者致以誠摯的問候。

                                    我們作為一名高校學生團干部,應該努力牢記黨的教誨,把學習作為首要任務,作為一種責任、一種精神追求、一種生活方式,樹立夢想從學習開始、事業靠本領成就的觀念,讓勤奮學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量。要做社會主義核心價值觀的堅定信仰者、積極傳播者、模范踐行者,向英雄學習、向前輩學習、向榜樣學習。青衿之志,履踐致遠。"

                            校團委志愿服務管理中心

                            范雨霏

                                    立足于我們的新時代,要相信未來屬于青年,希望寄予青年。牢記教誨,不負青春韶華,總書記的重要講話,讓現如今的青年學子,堅定理想信念,增強身心素質,提升知識素養,把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程,努力成為擔當民族復興重任的時代新人,在實現中華民族偉大復興的時代洪流中砥礪前行。在實現中華民族偉大復興的新征程上自覺傳承紅色基因,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出我們這一代青年人的最好成績。

                            校團委學生社團管理中心

                            賴其華

                                    在中國共青團迎來成立100周年之際,習近平總書記視察中國人民大學并同師生代表親切座談。習近平總書記著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,對新時代中國青年寄予厚望,對青年一代堅定不移聽黨話、跟黨走爭做民族復興重任的時代新人提出重要要求,深刻回答了新時代我們黨培養什么樣的人、怎樣培養人、為誰培養人等基礎性方向性問題。作為一名新時代共青團員,我們應該堅定心中的理想信念,腳踏實地,不斷增強緊跟黨走中國特色社會主義道路的信心決心。

                            校團委易班發展中心

                            鐘楊福

                                    "習近平總書記在中國人民大學考察時的一番話,不僅向全國青年工作者致以誠摯的問候,同時也對當代廣大青年提出殷切期望和明確要求。這是以習近平同志為核心的中國共產黨黨中央對青年一代始終堅定不移,堅如磐石的關愛和呵護,充分體現了黨的領導精神和對歷史以及未來的戰略眼光,進一步豐富和發展了關于全國青少年和高校生的指導意義,實踐要求。作為一名學生干部,聽完本次會議后,我有感而發,懷著高尚憧憬的心情決定在以后的生活中更加嚴格的要求我自己,不負黨和國家的殷切期望,不負人民的所托。要有堅定正確的政治方向,具有明辨是非的能力,做忠實的馬克思主義擁護者。”

                            校團委校園大使團

                             陳佳佳

                                    4月25日,習近平總書記到中國人民大學進行考察調研??倳浿赋鰣猿贮h的領導,傳承紅色基因,扎根中國大地走出一條建設中國特色社會主義道路。習總書記的重要講話,是一份鼓舞,同時也是一份激勵。他強調了教育的根本問題以及體現了對新時代青年的深切寄語和殷切期盼。作為一名高校學生團干部,要堅定信念,更要勇擔新時代責任,展現青年擔當。牢記總書記的殷殷囑托,用自己的青春力量帶領部門成員完成一個又一個任務,激發青年智慧,凝聚青年力量。愿大家能夠不忘初心砥礪前行。

                            校團委記者團 

                            林海婷

                                    習近平總書記在中國人民大學考察時指出,立足新時代新征程,中國青年的奮斗目標和前行方向歸結到一點,就是堅定不移聽黨話、跟黨走,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人。作為一名新時代青年,我們要堅定不移跟黨走,在時代浪潮中勇于擔當,用腳步丈量祖國大地,用眼睛發現中國精神,用耳朵傾聽人民呼聲,用內心感應時代脈搏,把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程、融匯在事業追求中。

                            校團委廣播臺 

                            蔡煜麟

                                     五四青年節來臨之際,習近平總書記來到中國人民大學考察座談,并向廣大師生以及青年同胞們寄予深切的厚望。青年一輩是時代發展的驅動力,是傳承紅色血脈、實現中國夢的中堅力量,肩負著時代給予我們的歷史使命。聽完本次會議,心中的自豪感和歸屬感油然而生。作為一名新時代的大學生,我們生于華夏,成長于和平,更應當將手中的接力棒傳遞下去,以實現中華民族偉大復習為己任,用吾輩當有的蓬勃青春,奮進盛世中華。

                            校學生會秘書處 

                            鐘旭泓

                                    在學習習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話精神后,我對習總書記對青年的殷切寄語感受頗深,習總書記指出“廣大青年要做社會主義核心價值觀的堅定信仰者、積極傳播者、模范踐行者,向英雄學習、向前輩學習、向榜樣學習,爭做堪當民族復興重任的時代新人,在實現中華民族偉大復興的時代洪流中踔厲奮發、勇毅前進。”作為一名新時代大學生,我們應該學習好革命歷史,傳承紅色血脈,自覺追求“聽黨話,跟黨走”的偉大信念,為實現偉大中國夢貢獻出一份力量。

                            校學生會體育部 

                            肖煒鏵  

                                    在學習習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話精神后我了解到習近平強調,“為誰培養人、培養什么人、怎樣培養人”始終是教育的根本問題。要堅持黨的領導,堅持馬克思主義指導地位,堅持為黨和人民事業服務,落實立德樹人根本任務,傳承紅色基因,扎根中國大地辦大學,走出一條建設中國特色、世界一流大學的新路。廣大青年要做社會主義核心價值觀的堅定信仰者、積極傳播者、模范踐行者,向英雄學習、向前輩學習、向榜樣學習,爭做堪當民族復興重任的時代新人,在實現中華民族偉大復興的時代洪流中踔厲奮發、勇毅前進。作為一名新時代的大學生,要堅定理想信念,扣好人生第一??圩?。廣大青年要志存高遠,樹立遠大理想,肩負起新時代賦予的重任,為早日實現中國夢不懈奮斗。青年要練就過硬本領,為新時代新起航蓄力儲能

                            習近平總書記

                            在中國人民大學考察時的重要講話精神

                            在學校團員青年中也引發熱烈反響

                            2019級機器人工程1班

                            樊岱宗 

                                    習近平總書記在座談會上著重強調“青年興則國家興,青年強則國家強”,這充分體現了習近平總書記對青年一代始終不移的關愛和對青年工作一以貫之的重視。身為新時代的新青年,我們應切實提高思想認識、強化學習自覺,認真領會習近平總書記重要講話的豐富內涵和實踐要求,不斷增強“為民族謀復興,為人民謀幸福”的責任感和使命感。爭做好青年!

                            2020級國際商務1班

                            何伊菲

                                    在五四青年節到來之際,習近平總書記在考察時的一番話,道出了各地高校需在目前基礎上加強思想政治課教育的一體化建設,也指出了教育工作者身上的教育目標。作為一名新時代的大學生,更作為一名新時代共青團員的我堅定不移聽黨話,矢志不渝跟黨走,堅持“四個自信”、“四個意識”和“兩個維護” , 服從高校的教育,扎實專業知識,勇當開路先鋒,爭當事業闖將,砥礪前行,努力為實現中國夢而奮斗!

                            2020級物聯網工程1班

                            江穎

                                    五四青年節即將到來之際,習近平總書記來到中國人民大學考察,深情寄語廣大青年。廣大高校師生表示,要牢記總書記的殷殷囑托,立鴻鵠志,做奮斗者,為實現民族復興激發青年智慧,凝聚青年力量。

                            青年興則國家興,青年強則國家強。

                                    習近平總書記對青年一代的寄語,字字千鈞,令我們深受鼓舞。作為一名青年大學生,我們應該以青春為槳,以夢想為帆。我們要認真領悟總書記對古籍典藏的深刻闡釋,從古籍蘊含的哲學思想、人文精神、價值理念、道德規范中汲取營養,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

                             

                            新時代在召喚

                            新征程已開啟

                            泉信青年學子們要

                            擼起袖子加油干!

                            用腳步丈量祖國大地

                            用眼睛發現中國精神

                            用耳朵傾聽人民呼聲

                            用內心感應時代脈搏

                            牢記黨的教誨,立志民族復興

                            這是習近平總書記對廣大青年的殷殷期盼

                            也是新時代青年成長成才的必由之路

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网