喜報:我校在第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽終審決賽中喜獲佳績!
                            時間:2021-07-10 23:00:58 來源: 作者:

                                    近日,第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在廈門大學嘉庚學院如期舉行,我校報送的參賽作品在師生的共同努力下喜獲佳績。

                                    “挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽是由共青團中央、中國科協、教育部、全國學聯和地方政府共同主辦,國內著名大學、新聞媒體聯合發起的一項具有導向性、示范性和群眾性的全國競賽活動。競賽創辦以來,始終堅持“崇尚科學、追求真知、勤奮學習、銳意創新、迎接挑戰”的宗旨,“挑戰杯”競賽已經成為:吸引廣大高校學生共同參與的科技盛會;促進優秀青年人才脫穎而出的創新搖籃;引導高校學生推動現代化建設的重要渠道;深化高校素質教育的實踐課堂;展示全體中華學子創新風采的亮麗舞臺。被譽為當代大學生科技創新的“奧林匹克”盛會。

                                    據悉,第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽,自大賽啟動以來,共收到全省55所高校的1337件作品。

                                    我校自啟動“挑戰杯”賽事工作以來,全校師生踴躍參賽,校團委組織評審、公示,最后推薦參加第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽21件和紅色專項活動作品11件。經過省賽初審、復評,我校師生8件作品從全省55所院校報送的1337件作品中脫穎而出進入終審決賽。最終我校作品榮獲二等獎1項、三等獎7項和大學生課外學術科技作品競賽紅色專項活動三等獎1項。

                                    我校參加第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽獲獎名單如下:

                                    二等獎作品由王志明老師指導的《“易智”智能穿鞋帶機》(團隊成員為:黃怡晴、金宇博、王孟楠、李文清、蔣祎鋃、陳宇杰、吳玉楨);

                                    三等獎作品分別由余蘇茲、岳愛臣、車金如老師指導的《基于BIM的施工圖正向設計》(團隊成員為:涂宗濠、袁德炫、黃乃平);陳榮坤、陳桂松老師指導的《單相在線性不間斷電源控制系統》(團隊成員為:林偉杰、馬宇、徐蕭劍、黃燕榕、張馨雨、鄭裕玲);高善平、陳輝金老師指導的《智能簡易型旋轉相貫線等離子切割機》(團隊成員為:張煒坪、陳竣華、何鳳英、歐陽琳、周俊欽、游冰燕);王志明老師指導的《新型模切刀輥及其制造工藝的研發》(團隊成員為:肖謨輝、劉富強、李慧賢、陳炳煒、曹飛、鐘榮鑫);黃新、高善平老師指導的《高仿手工搟餃皮機》(團隊成員為:黃立鴻、陳嵐金、肖宇航、蔡艇、方詠瑩);王志明、馬勤老師指導的《機動車尾氣凈化裝置》(團隊成員為:李淑婷、王佳會、胡文濤、張鑫、張照林、何江濤);高善平、陳輝金老師指導的《“家用老人座便器”》(團隊成員為:鄧茜、陳澤平、楊承逾、郭愛程、聶誠濤、陳真杰)。

                                    我校參加第十五屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽紅色專項活動獲獎名單如下:

                                    三等獎:由鄒敏老師指導《走近英雄人物,學習紅色精神》(團隊成員:陳俊、楊思琪、姚賽瓊、黃佳杏、王燕晶、陳泰佑、張雪)

                                    相信廣大師生在本屆“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽中,進一步提升創新能力,發揚“大眾創業,萬眾創新”精神,在實踐與應用創新的道路上邁上新的臺階!

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网