社團活動 | 第六屆“新星杯”中國象棋賽圓滿結束
                            時間:2020-12-02 13:22:26 來源: 作者:

                                    由我校團委學生社團管理中心主辦,泉州信息工程學院新星棋社承辦的第六屆“新星杯”中國象棋賽活動于11月28日圓滿落幕。

                                    首先,由歷屆社長進行開幕儀式,講述象棋的由來和意義,并介紹比賽流程。社長一番精彩的致辭使現場氣氛達到了高潮,每個參賽選手都迫不及待的想要開始比賽。

                                    隨后,參賽選手分別到各自的賽場中嚴陣以待,尋找各自的對手,就這樣,緊張刺激的對弈開始了!幾十個棋盤縱向擺開,紅子黑子紛紛歸位。棋盤上的將士們隔著楚河漢界針鋒相對,棋盤外棋手握手示意,精彩的戰局一觸即發。一兵一卒馳騁沙場獨步行,一車一馬單騎過河向前征。棋手們斗智斗勇,橫馬跳卒,車攻炮轟,你來我往,難解難分,殺得好不熱鬧。

                                    本次比賽參賽選手都遵循著友誼第一,比賽第二的原則,在講究棋風、棋德的基礎上,賽出了風格,賽出了水平。通過這次活動,讓同學們展示自己的智慧,在對決中證實自己的沉穩和睿智;同時也讓更多的同學領略到“國粹”的風采。充分體現出此次活動“以棋會友,加強棋友們的聯系;切磋棋藝,提高棋友們的水平”的宗旨。

                            一次又一次的輪回,一次又一次的征戰,經過一天的激烈比拼,這“沙場”之中脫穎而出的棋手如下:

                             

                                    男子組獲獎名單:

                                    女子組獲獎名單:

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网