志愿服務在泉信|中考護考 傾心相助
                            時間:2022-06-30 19:49:10 來源: 作者:

                            九年寒窗磨利劍、六月沙場試鋒芒,高考剛落下帷幕,中考拉開了序幕。為給莘莘學子和陪考的家長提供貼心服務,充分發揮模范帶頭作用,在2022年6月25日至6月27日中考期間我校組織青年志愿者前往北峰中學考點開展中考護考志愿服務活動。

                            我校青年志愿者協助交警給中考考生提供幫助,進行文明勸導提醒送考的家長不要大聲喧嘩,共同為中考考生營造一個文明和諧、安全暢通、舒心安靜的中考環境,直到中考結束。面向考生和家長,在考點門口搭建愛心護考站,為考生分發免費提供的簽字筆、鉛筆、橡皮等考試用品,還準備了清涼油、紙巾、礦泉水等防暑應急物品,志愿者們在考場外與焦急等待的考生家長們交流,幫助他們舒緩緊張情緒。

                            此次我校中考護考志愿服務活動旨在為廣大考生及家長提供便利,創造良好的環境,送去美好的祝福,不僅展示了我校青年志愿者的精神風貌,同時也踐行了社會公益理念,倡導了助人為樂的新風尚,向社會傳遞了積極的正能量。陪伴考生和家長度過三天的考試時光,為中考護考服務提交一份滿意的答卷。在多方“應援”,保駕護航下,希望考生們能堅持、穩住。愿考生們接下來的考試,提筆,繼續征戰四方;愿考生結束考試后,合筆,談笑清風無恙。

                            習近平總書記寄語青年,奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。我校志愿者秉承“知行合一”校訓,響應“志愿服務在泉信”號召,力爭打造一支有溫度、有態度、有深度的志愿者服務隊,更好地服務校園、服務社會和服務群眾。希望在泉信志愿者的護航下,各位考生在中考中能有良好的發揮,明朝金榜題名!

                            在线资源天堂www,在线天堂新版资源www在线,天堂在线www资源网